ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Индия 2016: Бомбей туристический

На самом деле, Мумбаи был в моем обязательном списке к посещению. Ведь Индия - многогранна, это не только пляжи и красивые сансеты. Решение было принято еще на этапе планирования - хотелось выбраться за пределы туристического штата Гоа и посмотреть а как там она настоящая индийская жизнь. Бюджет был ограничен, дешевые билеты на самолет мы упустили, поэтому было решено ехать на слипере. Азарта добавлял и сам транспорт.



Билеты поехали покупать в Мапсу, городок неподалеку. Через Мапсу едут все ночные слиперы в Мумбаи. Купили два места (по 800 рупий) на верхней полке в слипер с кондиционером. Это что-то вроде нашего плацкарта, только автобус - вполне удобно. Все было классно (даже плед дали) кроме того, что я толком не знала, где нам выходить в Мумбаи. Сказала слиперовожатому "что-нибудь поближе к центру", а он высадил нас в Сионе (Sion) на остановке рядом с трассой, где паслись куча таксистов и моторикш. Они сразу набросились на нас, а мы решили прогуляться пешком подальше от муравейника и найти такси подешевле. Решение оказалось верным - чуть пройдя мы уехали на вокзал Виктории за 200 рупий, хотя на выходе из баса таксисты просили все 600.

Интернета у нас не было (это отдельная история), в этом был весь экстрим ситуации. К счастью, недалеко от вокзала мы нашли Макдональдс с кофе, завтраком и 30 минутами халявного вай-фая. Они были потрачены на поиски места, где мы купим обратные билеты (да, их тоже не было). Место мы так и не нашли, хотя оно изначально было отмечено в моих гугл-картах. Сережа предложил временно забить на билеты и пойти гулять по намеченному плану - он был прост: посмотреть на один из самых красивых вокзалов мира, Ворота Индии и Марине Драйв. Я согласилась.



Ворота Индии не впечатлили сильно, просто красивое сооружение на берегу. Чтобы пройти к ним ближе, надо пройти осмотр полиции, а потом - гуляй сколько хочешь. Тут же куча дельцов продают билеты на остров Элефанта. Нам туда было не нужно, поэтому мы просто делали сэлфи и фотографировались с просившими нас об этом местными туристами.





От ворот Индии мы пошли к прекрасной Марине Драйв, которую показывают на всех открытках города. Это место в Индии по-настоящему не похожее на Индию. Там очень чисто и стоят урны. Длинная набережная с красивым видом. Для Индии это просто какой-то космос.



Прилегающие рядом улочки тоже убирают. Наверное, не просто признать на картинках Индию, но она бывает и вот такой, чистой и опрятной.





И очень красивой







Гугл мапс были загружены и работали в оффлайне, поэтому мы просто гуляли пешком, прошли очень много, запарились и в районе двух или трех дня твердо решили все же найти обратные билеты. Тем более, что стало очень жарко, меня накрывало беспокойство (хоть Мумбаи и прекрасен, оставаться на ночь мне тут не хотелось). Решили идти к центральной какой-нибудь улице, а там найти кафе или ресторан, поесть и погуглить. Но план не удался, потому что ... а вот почему я расскажу завтра, а заодно покажу картинки с нетуристических улиц Мумбаи и поведую, как мы все-таки нашли билеты обратно.

Stay tuned.

Tags: Индия
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments