ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Фильмы от друзей: Доктор Стрендж



Оригинал взят у risova в Доктор Стрендж
В моем блоге обзор фильма - событие из ряда выходящее. Тем не менее, примерно раз в год (иногда реже) такое случается, что после увиденного трейлера хочется посмотреть фильм. Меня зацепил сюжет о том, что человек обратился к местам силы и обрел сверхспособности, решила посмотреть.

На кассе кинотеатра ждало первое разочарование. Уточняя у кассира на тот ли фильм я иду, я услышала фразу "по комиксу". Комиксы, да блин... куда я попала. Нет, в здравом уме не пошла бы на фильм, где фигурируют комиксы, или который снят по комиксам.. Ну безразличны они мне, и время свое на это тратить бы в жизни не стала. Но отступать было некуда.

Так уж сложилось, что фильм начинался совсем скоро, и я не успела в Ашан за чипсами. Да, я именно тот человек, который не ходит в кино без еды! Потому что если фильм навевает скуку, то можно отвлечься на что-то хрустящее. Но, не в этот раз!
Второе разочарование случилось в самом начале фильма. Драки с чем-то огненным в руках, спецэффекты, люди в костюмах! Первая мысль - что я здесь делаю? Не интересно. Потом по сюжету детали зданий начали вращаться, это чем-то перекликалось с одним из моих снов, ок, хоть что-то интересное.

А после сюжет перенесся в реальное время... И вот с этого момента фильм начал мне нравиться! Образ главного героя, картинка - все отлично. Но, как и следовало ожидать, фильм попсовый. Мне кажется, все хорошее, что можно было снять, сняли раньше нулевых. Это некий рубеж, когда киноискусство окончательно перешло в киноиндустрию.
Сейчас фильмы штампуются.

Но вернемся к Доктору Стренджу. По сюжету он отправляется в места силы к мастеру, чтобы вернуть себе двигательную способность рук после аварии (а он хирург) и вернуться к своей профессиональной деятельности. Мне сразу вспомнился какой-то старый фильм с участием Джеки Чана (кажется) , где ученик проходит трудный и долгий путь обучения, и это снято цепляюще, увлекательно, жестко, на эмоциях. Я ожидала похожего в Докторе Стрендже. Но все получилось динамично, легко, по щелчку пальцев. Казалось, чтобы обрести сверхспособности, главному герою достаточно только лишь справиться с собственным цинизмом. Ну чтож, я могу только предположить, что данная особенность сюжета связана с тем, что и современный мир более динамичен, современному зрителю (сферическому в вакууме) нужен быстрый результат, упрощенный сюжет, "съесть и забыть", иными словами сходить в кино развлечься и убить время.

Я в восторге от Тильды Суинтон, она потрясающая актриса. Хоть и не воспринимаю визуально лысых женщин, я к Тильде неравнодушна. Ее внешность - это дуальность из невзрачности и кричащей яркости, а ее роли - огонь и лед. Тильда сделала этот фильм (имхо), хотя было бы эффектней, если бы Учитель, в роле которого она предстала, был бы строже, холоднее. От Тильды я невольно ожидаю нордичности.

Ну и конечно же весь фильм я ждала триумфального возвращения главного героя в профессию и блестящего совмещения его навыков и обретенных сверхспособностей, а вместо этого он остался "по ту сторону реальности" спасать мир.

Tags: кино-вино-домино
Subscribe
promo ajlis january 12, 10:59 6
Buy for 50 tokens
Когда я собиралась в Стамбул, то тщательно искала себе гостиницу. Все-таки это был мой отпуск и хотелось жить не в хостеле, а в отдельном номере с каким-нибудь красивым видом (хотя и в хостелах бывают красивые виды). Я довольно долго выбирала, где жить, бюджет был достаточно ограничен - и вот, мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments