ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Куда уходит вода и как ее остановить?

Я всегда была уверена, что строительство, это - плюх-плюх нужного материала на землю (ну максимум фундамент еще) и все. По крайней мере в саду и на придомовой территории. Ну что такого организовать дорожки в саду? присыпал их и все. Оказывается, все иначе, и чтобы в саду и на участке было все с поверхностью хорошо, должен быть правильно организованный дренаж.



Зачем это нужно? Ну, во-первых, комфорт под ногами не помешает, во-вторых, правильный дренаж позволит лишней воде уходить куда нужно и питать растения рядом.

Какой бывает дренаж? Разный. Например, это водоотведение с пешеходных зон, с зоны проезда автомобиля, точечный водоотвод. Для более серьезных строений (рекомендуется, кстати, продумывать всю систему водоотведения на участке полностью) есть целые конструкции - очистные сооружения с люками, отвод канализации и т.п. Разобраться во всем этом обывателю не так просто, даже из этой картинки выше не очень понятно что, зачем и почему.

Решить проблему (если вы строите дом или обустраиваете дачный участок, то лучше задуматься о водоотведении сразу) помогут те, кто этим профессионально занимаются вот уже больше 16 лет - торговая сеть "Стандартпак". Компания надежная, представительства есть во многих регионах страны. Они сами производят материалы и могут все рассчитать под конкретный проект.

Выбрать подходящий лоток можно тут: http://www.standartpark.ru/catalog/vodootvodnye-lotki/, выбрать все остальное - на этом же сайте. Кроме того, на сайте можно самостоятельно прикинуть, какой лоток водоотвода вам подойдет (в зависимости от поверхности водосбора, местоположения, уклона, материала лотка и т.д.), заказать эскизное решение или даже проект канализации или водоотведения, рассчитать количество герметика и многое-многое другое.


Tags: 🍓
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Прага и соседние столицы за 5 дней: личный опыт

    Пакетные туры прекрасны, несколько раз я ездила в такие. Тебя селят, везут на экскурсии, везут обратно, кормят еще иногда. В общем, все прекрасно, но…

  • Девушка с хорошей аэродинамикой

    - Холодно? - Не, просто ветер. - Так это же хорошо. У тебя хорошая аэродинамика. - ?! Вот и думай что значит подобный авиационный комплимент. Место…

  • Боты-помощники в путешествии

    Любите ли вы ботов, как люблю их я? Кроме того, что они постят везде и всюду всякую чушь, они могут быть и полезными. Особенно в путешествиях. Я…

  • Что делать, чтобы карту не заблокировали за границей?

    Планируя любое заграничное путешествие важно продумать момент с деньгами. Кто-то меняет рубли на доллары/евро в огромных количествах и едет со всей…

  • Как бесплатно сходить в музей?

    Как бесплатно сходить в музей? Очень просто. Сейчас в 17 городах страны и 18 музеях можно сходить на выставки бесплатно. Это настоящий подарок всем…

  • Набор юного мобилографа

    Ну вот и собрался мой набор юного мобилографа - приехал мини-телевик и стал четвертым в наборе объективов для мобильного. В начале лета я получила…

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments