ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Category:

Медиаполигон-24. День первый

Сегодня в Ростове-на-Дону открылся образовательный проект "Русского репортера" - "Медиаполигон-24". Я каким-то чудом (но все же не случайно, да?) его участник. Честно говоря, когда я отправляла заявку, то думала, что найдется тысяча причин, из-за которых я там не окажусь - не пройду отбор, не получится из-за работы и тп. Но все сложилось, чему я безумно рада. Правда, чувствую себя старушкой в компании 90% студентов. Но старушкой, которая хочет перезагрузиться от чего-то для себя нового (надеюсь, такое будет).



Сегодня была регистрация и открытие. Выступали все-все-все с приветственными словами. А потом была лекция на тему «Журналистика будущего: как перестать бояться и начать паниковать». Рассказывал генеральный продюсер компании по созданию story management лаборатории «Однажды», член редколлегии журнала «Русский репортер», автор «Яндекс-книги», «Реальный репортер», «Реальный репортер-2» Дмитрий Соколов-Митрич. Говорил вполне понятные и ожидаемые вещи, поделюсь тем, что записала для себя.

***
В ближайшем будущем распространение контента перестанет быть ценностью. Стоимость распространения будет стремиться к нулю, а стоимость производства контента будет расти.
***
Не исключено, что в будущем производство контента и распространение контента - это будут две разных индустрии.
***
В эпоху искренних коммуникаций качество контента - залог того, что он соберет аудиторию.
***
Реальная журналистика переместится из СМИ в фабрики контента (создающие качественный контент).
***
Возможно, новости будут создаваться роботами.
***
Свобода слова в журналистике - это доступ к интересным творческим задачам.
***
Позитив писать сложнее, чем негатив, так как позитив требует реальной исследовательской работы.
***


Завтра меня ждет очень насыщенный и долгий день: с утра и днем пара лекций и знакомство с мэтрами фотожурналистики, после обеда практика и вечером - спортивная съемка (работу никто не отменял).

Продолжение следует.

UPD. [Видеобонус]Видеобонус.





Tags: working hard, 📽
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Сб, 08:03: С днем города, Ростов:) https://t.co/H9wV3GMiJv Сб, 09:28: А вообще: ура, выходные! https://t.co/hWLkIjP59x Сб, 09:41:…

  • Мои твиты

    Чт, 18:53: Однажды в горах.... https://t.co/IABjV38peH Чт, 21:50: Медалька 🏅🏅🏅 https://t.co/Qcj9VyuzJi Пт, 08:37: Космический…

  • Ingress. Игра с дополненной реальностью

    Я снова в игре. Как показывает статистика, не заходила в нее с 2016 года. Рассказать подробнее про свой опыт в ингресс?…

  • Мои твиты

    Ср, 13:45: Три года назад и я узнала, что такое аллергия на амброзию. Раньше не было, но теперь травы катастрофически много. И если ничего не…

  • Мамалыга с сыром (рецепт)

    Кукурузная крупа — 1 стакан Вода — 3 стакана Соль — 0,5 чайных ложки Сыр — 150 граммов Молоко — 0,5 стакана Сливочное масло — 75 граммов…

  • Итоги лета-2020

    Почти две недели в деревне на Дону Прогулки у моря в Таганроге Выходные у моря в Новороссийске Снова прогулки у моря в Таганроге Неделя…

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments