ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Category:
  • Location:

Медиаполигон-24. День первый

Сегодня в Ростове-на-Дону открылся образовательный проект "Русского репортера" - "Медиаполигон-24". Я каким-то чудом (но все же не случайно, да?) его участник. Честно говоря, когда я отправляла заявку, то думала, что найдется тысяча причин, из-за которых я там не окажусь - не пройду отбор, не получится из-за работы и тп. Но все сложилось, чему я безумно рада. Правда, чувствую себя старушкой в компании 90% студентов. Но старушкой, которая хочет перезагрузиться от чего-то для себя нового (надеюсь, такое будет).



Сегодня была регистрация и открытие. Выступали все-все-все с приветственными словами. А потом была лекция на тему «Журналистика будущего: как перестать бояться и начать паниковать». Рассказывал генеральный продюсер компании по созданию story management лаборатории «Однажды», член редколлегии журнала «Русский репортер», автор «Яндекс-книги», «Реальный репортер», «Реальный репортер-2» Дмитрий Соколов-Митрич. Говорил вполне понятные и ожидаемые вещи, поделюсь тем, что записала для себя.

***
В ближайшем будущем распространение контента перестанет быть ценностью. Стоимость распространения будет стремиться к нулю, а стоимость производства контента будет расти.
***
Не исключено, что в будущем производство контента и распространение контента - это будут две разных индустрии.
***
В эпоху искренних коммуникаций качество контента - залог того, что он соберет аудиторию.
***
Реальная журналистика переместится из СМИ в фабрики контента (создающие качественный контент).
***
Возможно, новости будут создаваться роботами.
***
Свобода слова в журналистике - это доступ к интересным творческим задачам.
***
Позитив писать сложнее, чем негатив, так как позитив требует реальной исследовательской работы.
***


Завтра меня ждет очень насыщенный и долгий день: с утра и днем пара лекций и знакомство с мэтрами фотожурналистики, после обеда практика и вечером - спортивная съемка (работу никто не отменял).

Продолжение следует.

UPD. [Видеобонус]Видеобонус.





Tags: working hard, видео
Subscribe

  • Не работает приложение Yota, поломалось

    Поддержка обещает сделать и длится это...ну очень долго. Сейчас, запуская приложение, я вижу вечный стартовый ролик, раньше вылетала ошибка.…

  • Новый год у моря: за и против

    Доброе утро. Расскажу сегодня личное. Когда-то давно, когда я не жила у моря, я поехала к нему на новый год. Одна, в Геленджик. Рано утром 31…

  • Благодарю тебя, Вселенная...

    Благодарность за подарок моей приятельнице Жене (мы познакомились благодаря ЖЖ, но она давно не пишет). Вот так бывает, что хочешь что-то, а оно к…

  • Запорола осенний челлендж

    Говорят, что перед полнолунием может штормить. Многие чувствуют. И я вот, как выяснилось, тоже. Очень много думаю в последние дни... Пусть штормит…

  • Вторую ночь подряд снятся путешествия...

    Вчера это был сюжет у моря, сегодня — поездка по горам.... Это постотпускной синдром, признайтесь честно? Постотпускной синдром…

  • Дышать, пить воду, работать

    Ну а что ещё остается. Кстати, всё это — хорошие способы отвлечься от негатива. Как вы понимаете, осенний марафон я решила проигнорировать. Пока.…

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments