ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Category:

Что будет с кредиткой, если носить ее с телефоном?



Я где-то слышала, что если носить/держать кредитные карты рядом с мобильным телефоном, то карта может перестать работать или размагнитится. И даже были истории такие где-то в сети. Поэтому вопрос про карты и телефон (это ведь то, что есть сейчас у каждого!) я задала кому надо и получила такой ответ:

"Это было актуально, когда для выполнения операций с банковскими картами использовались только данные, записанные на магнитной полосе.

Сейчас в России и в подавляющем большинстве государств Мира для чтения данных с карты используется ЧИП или бесконтактная технология. На такой способ передачи информации от карты к устройству обслуживания (ATM или POS-терминал) не влияет электромагнитное излучение бытовых электронных приборов (телефон, телевизор, печь СВЧ). Так что сейчас, заявленная проблема не актуальна".

Отвечали представители банка. Догадайтесь какого:) Сбербанка. Надеюсь, эта информация про карты/телефоны была для вас хоть немного полезной.

Tags: digital
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments