ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Categories:

Как готовить чуду с сыром, нет-нет, ботищал (рецепт).

В Дагестане я влюбилась.... сильно, бесповоротно. Так, что отвергаешь все ради этих ощущений, эмоций, ради вкуса... чуду с сыром. На базе "Орлиное гнездо", где мы жили, нам подавали чуду и на завтрак, и на ужин. В "Андалале" я уплетала его с вином, много, на ночь... Это потрясающее блюдо.



В общем, я тут рассказывала, как готовить чуду с сыром. Для теста надо смешать муку, кефир и соду. Получившуюся массу разделить на небольшие шарики, каждый - раскатать в лепешку, а на лепешку - начинку. В нашем случае это сыр. Кружочек закрепляется сверху (как пельмешек) и...раскатывается в плоский блин. Потом на сковороду. Получается в итоге тоненькая лепешечка, сырная, тянущаяся, вкусная до невозможности....

UPD. Однако amishami говорит, что это ботищал (хотя все вокруг называли это чуду). Поэтому добавлю сюда еще рецепт ботищала. На тесто надо: мука - примерно 400 гр, вода - 1 стакан, щепотка соли, 3-4 ложки растительного масла. Для начинки: творог (свежий) сухой - 500 гр, сыр (брынза) - 100 гр, картофель вареный - 2 шт, немного соды и соли. Ну и топленое масло для смазывания готовых лепешек. Готовить по принципу блюда выше.

Tags: coffeebreak, trips, Дагестан
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments