ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Category:

Есть ли банкоматы в горах?

Есть ли банкоматы в горах? Именно такой вопрос мне задали после того, что я объявила, что еду со Сбербанком в горы. Да и честно — самой было интересно, я клиент этого банка, как и многие из вас, картой пользуюсь достаточно часто, потому что платить без сдачи в магазинах гораздо удобнее, чем таскать мелочь с собой. Но сейчас не об этом.



В Дагестане карты тоже у многих есть, но большинство все же используют наличные, по старинке. Но ситуация меняется. Смешно, но я не сняла денег в Буйнакске, потому что надо было ехать, а там была очередь:) но в местном магазине платила картой, спасибо за технологии Сбербанку и ТЦ «Керимов». Но Буйнакск это все же не горы.

На фото ниже Гуниб, точнее его часть



О том, что банкомат в горах есть мне рассказал управляющий Дагестанским отделением Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Артемов, встречу с которым нам устроили.



Как раз в Гунибе, где мы и жили, появился самый высокогорный банкомат. Его только привезли и начали установку, опробовать не получилось, но работать он будет — стоит в хорошем месте, МФЦ «Мои документы». В Дагестане МФЦ вообще отлично дружат со Сбербанком, кстати.

На фото справа только-только установленный банкомат



В Махачкале дружба Сбера и Документов просматривается ну просто невооруженным глазом



А это банкоматы в столице республики, в отделении банка. Еще несколько установлено на улице



Банкоматы и банковское обслуживание в высокогорье — дело достаточно трудное. Инкассаторы иногда отказываются ехать, горные дороги — это просто какой-то космос. Серпантин днем захватывает, а ночью сердце просто уходит в пятки. Но я уверена, что тема будет развиваться и расплачиваться картой можно будет как и в Ростове, в любом магазине у дома.

Но вы понимаете, что банкоматы и офисы — это физические носители. Есть еще мобильный банк и Сбербанк-онлайн, для работы которых нужен Интернет. И это прекрасное решение для оплаты коммуналки, товаров в сети, услуг связи. Очень подходит для таких интровертов, как я — чем меньше контактов с незнакомыми людьми/диспетчерами/кассирами — тем лучше)))) Мне кажется, за этим будущее.

Когда поеду в Гуниб в следующий раз, проверю банкомат в действии. Не каждый день встречаешь банкомат в горном ауле на высоте около 2000 метров над уровнем моря.

Высокогорный банкомат мне показали в рамках блог-тура #СбербанкВГоры, 8-10 июля 2016 года



Tags: digital, Дагестан
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments