ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Categories:

Добрый вечер, ну что, начнем

Я начала разбирать картинки и это уже прорыв. За последние сутки у меня было два перелета, два с половиной часа сна и почти полноценный рабочий день. Я с трудом хожу (еще напишу о том, как я поднялась к аулу Гамсутль), устала до безумия, но я обещала начать рассказывать о Дагестане. Тем более, рассказать есть о чем.

В Дагестан я попала благодаря блог-туру Сбербанка (ищите посты в инстаграме и других соцсетях с хэштегом #сбербанквгоры). До поездки я видела красоты республики на картинках моего друга, дагестанского блогера amishami. Но я также смотрела тв и опасалась, что в горах может оказаться опасно. Кроме того, я вообще ничего не знала о развитии республики. Ехала наугад.



Все стереотипы были разрушены. Вот, что я могу сказать о Дагестане:
- там крутые дороги, которые пробиты сквозь горы. Иногда едешь, а вверх на километр возвышаются почти вертикально две каменные глыбы. Как такое получилось? Это так величественно и громадно при этом.
- люди с автоматами есть, они поддерживают порядок и несут спокойствие. Не много. Просто полиция вооруженная. Кажется, что все к этому привыкли и не обращают внимания. Я тоже перестала в какой-то момент.
- все люди, которых я встречала, были доброжелательны ко мне. Может, просто повезло, но мне показалось, что большинство действительно такие...открытые что ли.
- в горах очень красиво, просто невероятно. Я подробнее расскажу про аулы Чох, Гамсутль и Гуниб и про то, есть ли в горах банкоматы.
- еда офигенна, но очень много пирогов и подобного. Мне нравится подача особенно. Про еду тоже будет отдельный пост. В Дагестан можно легко устраивать гастро-туры.

А теперь несколько картинок горного Дагестана.







И да, я жду ваши вопросы прежде чем начну писать посты.
Все, я спать. Наконец-то!

Tags: trips, Дагестан
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments