ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Делать что-то лучше остальных

Разговаривала на днях с умным человеком и он сказал мудрое и очевидное - надо непременно делать что-то лучше остальных, и заниматься только этим, если есть возможность.
Не поспоришь.
Однако этим утром мне подумалось, что надо заниматься тем, что приносит удовольствие в первую очередь. И не перегружать себя. Потому что любая кайфовая/интересная/любимая работа станет нелюбимой, если ее становится больше-больше-больше. Сначала это вызывает просто дискомфорт, а потом ты е еначинаешь ненавидеть, именно за количество в жизни. Потому что на остальное остается очень мало. Я проверяла(

В журналистике, увы, есть еще одна проблема. Тот же умный человек мне сказал - надо разделять работу и отдых. Вы счастливчик, если у вас так получается.
В журналистике, особенно, если речь идет об интернет-журналистике, такое вообще невозможно. Ненормированный рабочий день - это цветочки. Работая в газете я отдыхала от такого ритма - надо было сдавать полосы всего для трех (!) выпусков в неделю. Никаких тебе экстренных новостей по ночам-утрам-поздним вечерам, просто трижды в неделю сдаешь тексты строго к дедлайнам... Но в газете я работала всего три года, а в интернет-журналистике уже наверное уже лет 8...

Кофе с пончиком - просто КДПВ.
Вкусность #instalike #coffee #morning #goodmorning #breakfast #yellow #donuts


Tags: working hard, 💭
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments