ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Кино от друзей: "Дикая"

Оригинал взят у volganastya в "Дикая"
Составила список из непросмотренных номинантов на "Оскар" недавних лет. Сегодня выбор пал на "Дикую" с Риз Уизерспун в главной роли. Самое-то для просмотра в одиночестве)) Как оказалось, актриса приобрела права на экранизацию за несколько месяцев до публикации книги. Видимо, очень её тронула история. Адаптировал сценарий британский писатель Ник Хорнби, автор "Моего мальчика", "Hi-Fi" и других наверняка известных вам произведений. Я так и не смогла вспомнить, читала я у него что-то или только собиралась.

Сообща у всей компании, включая Шерил Стрэйд (а это она описала в мемуарах свой поход в 1100 миль по маршруту Тихоокеанского хребта), получилась эдакая девчачья версия "Выжившего" с а-ля философским подтекстом. Бредёт стройная блондинка с громадным рюкзаком по пустыне Мохаве, стирает до крови ноги, страдает от голода и жажды, борется с собственными страхами и гигантскими тараканами в голове. Говорят, книга и фильм способствовали большой популяризации маршрута, в том числе среди туристов из других стран.




Необычный способ самоистязания и поиска просветления, наверное. Особый женский мазохизм состоит в получении во время путешествия писем от бывшего мужа. Сбежала после развода повыть на Луну и с воображаемой лисичкой поговорить, а потом открываешь посылку и читаешь, как он скучает. В целом, тягостного впечатления фильм не оставляет, но и в обязательном порядке к просмотру не рекомендую. На "Оскар" Риз не настрадала. Лора Дерн сыграла её мать (в реальности "маме" — 49 лет, а "дочке" — 40) здорово, правда, статуэтку тоже не получила. Природу красивую показывают, да. Лес, горы, лисичка опять же, всё как я люблю, разве что моря нет.

Tags: 🎬
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments