ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Два фильма про подвиги

Оригинал взят у ulysssa в Два фильма про подвиги
Иногда, если посмотреть два фильма в один день (или почти в один), они удивительно логичным образом складываются в единую историю. Я не пишу рецензий, я просто читаю кино как текст. Сегодня в "Двух фильмах про..." две русские киноленты, очень свежие, яркие и геррроические. Каждая - по-своему.

1. Пионеры-герои Натальи Кудряшовой.





Это очень смешной и светлый фильм, несмотря ни на что, потому что фильмы про детей должны быть именно такими. Здесь временные пласты логично накладываются на интернет-мемы "ожидание/реальность" и закручиваются вокруг понятий "подвиг" и "героизм" с их мерцающим значением. Каждому - по вере его. Каждому - по подвигу.









2. Спасение Ивана Вырыпаева.



Этот фильм тоже про героизм - только особого рода: уезжать в другой мир и заговаривать с незнакомцами. Героизм оставаться ребенком и удивляться всему. Очень красивый фильм с фирменным вырыпаевским монологом, время от времени прикидывающимся квази-диалогами. Здесь о подвиге не сказано вслух, но он есть - имплицитненький такой.







Tags: 🎬
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment