ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Кое-что личное: пять языков любви

Краткое руководство по книге «Пять языков любви» Гери Чепмена. Автор уверен, что в каждом из нас живет "сосуд любви", который нужно наполнять поступками, словами и тп. По его мнению есть пять основных языков любви. Определить их у себя/партнера просто - достаточно проанализировать, что кому нравится больше, что вызывает больше эмоций и тому подобное. Я свои ощущения ранжировала и получилось вот что:

1. Подарки
Люблю очень. Но не встречала ни одного пока мужчины, который этим языком пользовался. Даже если прямо сказать. Как-то не складывается. Видимо и правда я не из тех, кому дарят подарки и зовут замуж.

2. Качественное время
Грубо говоря, это время, проведенное вместе в совместных занятиях, прогулках-поездках и тп. Важно для тех, кто отказывается часто от компаний в пользу возможности побыть вдвоем. Я из таких.

3. Физическое прикосновение
Всегда важный аспект. Но не решающий, скорее - качественное дополнение ментальной связи.

4. Помощь/акт служения
Приятно, когда кофе в постель и все такое. Когда тебе готовят ужин. Но меня этим не покорить. Скорее, это будет только бонус.

5. Слова одобрения (комплименты)
Со мной вообще не работает. Приятно слышать комплименты, но я и без них знаю, что красива-умна и тп. Говорите, но я больше доверяю действиям, а не словам.

А какой у вас получился рейтинг?

Кое-что личное: пять языков любви
Tags: 💭, 📚
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments