Мороженое обычно раскладывают в холодильники с одной верхней крышкой - такие встречаются и в магазинах, и на улицах. Они лучше всего сохраняют мороз и удобнее всего для покупателей и продавцов. Как правило, устроены такие лари одинаково. Каркас - металлический (алюминиевый), сохраняющий температуру и устойчивый к образованию ржавчины. Внутри - теплоизоляционная отделка, конденсатор, испаритель. Последние необходимы, чтобы в таком холодильнике не накапливалась лишняя влага. Теплоизоляция стандартно изготавливается из пенополиуриетана, долговечного и безопасного для человека материала. Ну и самый важный компонент - термостат, который включает режим охлаждения тогда, когда это нужно. Обшивают такие холодильники пластиком или стеклом, в зависимости от вида. Причем, бывают лари для мороженого с крышками и без, а те, что с крышками, могут быть из прозрачного материала, которое покрывается спецнапылением от солнечных лучей.
Самые мощные - уличные морозильники, они могут стоять на улице и в жару и в холод, а еще какое-то время работать от аккумулятора. Те, которые предназначены для помещений, могут быть попроще. Домой такой хочу:) Внутри могут быть разные отсеки - контейнеры для продажи мороженого на вес (шариками, например) или уже готовый продукт - поштучно (например, фруктовый лед). Все мобильно и меняется в зависимости от ситуации. Ну и вместимость тоже может быть разной - до 700 литров, хотя самые популярные 100-150 литров. Я же домой хочу (не только для мороженого, но и для напитков) поменьше и посимпатичнее. До мороженого бизнеса мне пока далековата, но свою шкатулку с холодными лакомствами я бы завела. Кстати, они не такие уж дорогие.
Journal information