ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Category:

Отели на Черноморском побережье: плюсы и минусы

Не буду ничего выдумывать, а поделюсь с вами текстом о тех местах, где мы жили во время #BeeSummerTrip, от прекрасного фотографа Дениса Суворова (Ставрополь). Он разместил его на ФБ, а я перепечатаю тут и дополню кадрами и своими впечатлениями. Надеюсь, Денис не будет ругаться)))

<lj-cut text=

1. Краснодар, Отель Рипосо, 3*, находится на окраине Краснодара,хотя на букинге написано - в центре. Ну не знаю, я не житель Краснодара, но мне показалось, что это всё-таки ни разу не центр. Так что, советую отельерам убрать эту запись, ибо это обман.

Отели на Черноморском побережье

Сам отель очень понравился - новый, чистота во всём, в каждом номере - 8 (восемь!) полотенец, банный халат, фен и прочие принадлежности. При стоимости 2200 рублей за двухместный номер с завтраком - очень даже хорошо для тех, кто останавливается в Краснодаре на пару дней.

Отели на Черноморском побережье

Кстати, завтрак - именно то, что испортило впечатление об этом отеле. Нет-нет, он был вкусен, но готовили его очень долго, некоторым принесли яичницу только через час после заказа. Ну и кофе нормальный за отдельную плату. Тоже считаю минусом.

Резюме: 6 баллов из 10. Минус балл за обман, и минус три за ожидание завтрака (Хотя я отняла бы все пять, свой завтрак я ждала больше часа)

2. Кабардинка, Пансионат Кабардинка. Честно, про это место хочется сразу забыть, но мне же очень хочется, чтобы вы никогда туда не поехали, именно поэтому - расскажу подробно об этом "Российском курорте европейского уровня", как они написали у себя на сайте. Но до Европы этому пансионату так же, как мне до роли прима-балеруна в Большом театре. Встретил он нас отсутствием wi-fi, что на мой взгляд, недопустимо в отельном бизнесе, благо мобильный интернет от #Билайн выдавал 3g, так что без интернета мы не остались. Но это не самое страшное, дальше нас ждало заселение в номера. Номера оказались маленькими, грязными, на полу какие-то пятна, запахи посторонние и не очень приятные, при всём при этом наша дверь ходила ходуном вместе с рамой и вываливалась одним движением сильного мужчины, поэтому я очень переживал за сохранность своей техники, оставленной там. В душевой на стенах была такая засохшая грязь, что если я выложу здесь фото (а я сделал:)), то у многих испортится аппетит и надолго. В другом номере у наших ребят в ванне был строительный мусор, что явно не способствует улучшению настроения. Светлым пятном (в переносном смысле:)) был завтрак, хотя кофе был полный отстой, несмотря на то что он был натуральным.

И что самое парадоксальное - этот номер стоил 5600 за двоих. 5600, Карл! Еще больше меня удивило, что там отдыхают люди и их много. Я до сих пор не могу понять, как такое возможно, насколько нужно себя не любить, чтобы жить в таком месте долго. Допустим 10 дней - 56 000 рублей, плюс дорога, это выйдет паре человек, допустим, из Казани в 90 т.р. Мой мозг отказывается верить, что есть такие люди, хотя глаза говорят, что они есть и их много.

В общем, резюме: НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО, не ездите в этот пансионат. 1 балл из 10, и этот балл за более менее вкусную еду.
От меня: согласна на 100%, у меня в номере сигнал мобильной связи был слаб, поэтому я и вовсе практически осталась без сети. На завтраке была толпа народа и очереди, но утром порадовала набережная, где я совершила легонькую пробежку.

3. Туапсе, Отель Каравелла, 3*. 3800 за двухместный номер с завтраком. Отличный отель, оправдывает свои 3 звезды, чисто, приятно, отличный персонал, шустрый Wi-fi. Больше что-то сказать сложно, наверно, это и говорит о качественном сервисе.

Резюме: 8 из 10.
От меня: Мне отель понравился, и завтрак, и кофе. Я вообще Туапсе очень люблю, но мягкая кровать не отпустила меня на утреннюю прогулку... в общем, это был первый отель, где я всласть выспалась.

4. Лазаревское Солоники, база отдыха Усадьба. Великолепное место при очень низкой цене, двухместный номер - всего 1500 рублей. На базе есть баня, открытый теплый бассейн, свой ресторан, где очень вкусно готовят. Из минусов - далеко до моря, 100 рублей на такси, которое нужно ждать.

Отели на Черноморском побережье

Резюме: 8 из 10.
От меня: Это место мне понравилось. И прогулкой до моря можно насладиться (идти 20-25 минут), и бассейн спасет, если на побережье штормит. Мое впечатление - очень уютно, очень симпатично и душевно. Есть вай-фай, правда, не очень быстрый. Матрас на кровати мне достался старый и не очень удобный, но за 1500 с номера это можно простить. Запомнила это место для себя и будущих поездок.

5. Ну и наконец, последняя ночь прошла в Адлере, отель 5* Русские сезоны. Начну сразу с минусов - далеко до моря, правда раз в час ходит микроавтобус. Это единственный минус, остальное всё просто потрясающе, это действительно отель с 5 звездами. Огромные номера - 65 кв.м, все банные принадлежности, ванна, фен, утюг, доска, телик, в номере есть, пожалуй, всё.
Отличная спа-зона с большим бассейном, тремя саунами и прочими примочками. Персонал выше всяких похвал, каждый на своем месте. Еда - восхитительна, виды из гостиницы - с одной стороны на Олимпийский парк, с другой - на горы. При всём при этом - стоимость номера полуюкс - 4100, а в некоторые даты, по этой цене можно взять и люкс. Т.е. чувствуете разницу 4100 за люкс в 5* против 5600 какой-то грязный пансионат.

Резюме: мне хочется вернуться в этот отель и когда я поеду в октябре открывать свою выставку в Сочи, я остановлюсь именно в этом отеле. 9,5 из 10.

Отели на Черноморском побережье

От себя: Русские сезоны понравились всем. Мне - удобной кроватью, ванной, огромными панорамными окнами, возле которых я просидела полночи обрабатывая фотографии (вдохновение!), внимательным отношением персонала, наличием спортзала, СПА и бассейна... в общем, реккомендс. Кстати, вот такой был вид из номера:

Отели на Черноморском побережье

Вот вы и получили представление, где мы жили за время #Beesummertrip, надеюсь, кому-то информация будет полезна, кому-то интересна, а кто-то уже пакует чемоданы:).
Tags: trips, Кабардинка, Краснодар, Краснодарский край, Солоники, Сочи / Адлер, Туапсе
Subscribe

Posts from This Journal “trips” Tag

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments