ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Интересное у друзей: Пермь и чувства

Настя съездила в мою любимую Пермь, где я прожила почти три года, и показала, какой сейчас город...

Оригинал взят у volganastya в Пермь и чувства
Тут просили написать о чувствах, которые я испытывала в Перми. Ехали мы с шефом больше суток от маленькой железнодорожной станции Пурпе в ЯНАО, которая находится рядом с Губкинским. Вопреки ожиданиям, вместо вахтовиков в купе нам досталась владелица мебельного салона из Нефтеюганска, направлявшаяся со своей сотрудницей на празднование юбилея фабрики в Екатеринбург. Как вы понимаете, бигбоссы нашли друг друга: "Ах, такой мужчина, ювелирные салоны, четверо детей!" Я же всю дорогу следила за редкими появлениями сигнала мобильной связи. План по работе с ноутбука был провален. Тяжело ехать по тундре и тайге современному человеку. Мимо проносились Юность Комсомольская (звучит-то как!), Сургут, Тобольск, Тюмень, Екатеринбург...





Так вот, первым в Перми было банальное чувство голода, затмившее даже желание принять душ после поезда. Обедать привели в харчевню "Длинный нос". Из удивившего (не только в этом заведении, но и в якобы пафосном "Лондон пабе" в Губкинском) — меню бизнес-обеда, но цена не за комплекс, а за отдельные блюда. Хотя, если точнее, первым, наверное, был лёгкий озноб, поскольку Пермь встретила нехилым дождём. Пока дошли до машины с моим синим чемоданом, успели промокнуть. После обеда я умудрилась на пару минут потеряться. Бегала в салон "Билайна", а шеф с встречавшим нас пермяком переставили авто в другое место.

Привела себя в порядок, и меня сразу отвезли на Комсомольский проспект, в местное логово ювелирных салонов. Накануне начальство долго твердило мне про некий "Кампрос", который по названию для меня ассоциировался со стадионом "Камп Ноу" и ничем иным. Сразу видно, что не было у меня никакой комсомольской юности. И вот, я уже делаю первый серенький пермский кадр.



Строю из себя поочерёдно то барышню, решившую купить себе золотую подвеску, то глупую невесту, в поисках скидок на обручальные кольца, то особу, собирающуюся на крестины и ищущую серебряную ложку для ребёнка. Потом бросаю это занятие и сворачиваю в какое-то питейное заведение за стаканчиком кофе.

#Пермь


Воспрянув духом после кофе, я посетила оставшиеся на проспекте ювелирные и бодро зашагала в расположенный неподалёку парк Горького.



Утопающий в зелени, с отдыхающими от детей аттракционами.



Мокрая белка, кажется, не ожидала увидеть меня в парке и помчалась с бешеной скоростью. Ещё одно чувство в Перми — восторг, ну, вы поняли. Я и белка!)



По плану мне надо было успеть сбегать в торговый центр, но тут в Swarm пришёл вопрос, поела ли я посикунчиков, и я поняла, что не устою перед таким соблазном.



Кафе попалось быстро.



Ох, эти смешные пермские цены, после ямало-ненецких! Кстати, посикунчики прекрасны. Сочные, сытные, горячие.

Посикунчики #Пермь #инстаграмдляеды


В торговом центре оказались скучные салоны, представленные в том числе в Волгограде, и у меня созрел очередной сумасшедший план — сбегать посмотреть Каму. По карте она была совсем рядом. Мимо спешат родные уральские трамваи, Усть-Катавского завода.



До Камы всего каких-то 15 минут пешком. В принципе, так и было, если бы не... Сначала в сторону реки вёл крутой спуск, без ступенек. Я решила не сдаваться. Поехала вниз в мокасинах, по грязи, цепляясь за жалящую крапиву. Чумазая оказалась на железной дороге. И это было ещё не всё. Между дорогой и Камой ждала стройка.





Видимо, когда-нибудь там будет красивая набережная. А пока... Меньше часа до того, как меня должны забрать из торгового центра, грязная я, дождь, горящая ладонь и маячащие впереди алкоголики в составе двоих мужиков и женщины. "Девушка, вы — журналист?" Улыбаюсь. "Можно сказать и так". "Вы осторожно поднимайтесь, вон там, скользко. Всего вам хорошего, девушка". И вам спасибо, добрые пьяные люди. Какое тут было чувство? Как вырабатывается адреналин.



Я снова среди домов, пробегаю по осенним лужам, постоянно сверяюсь с картами в айфоне. Уточняю, верно ли я иду, у какого-то представителя южных республик.



И вот снова отель "Урал", памятник Ленину... Звоню шефу, забегаю в торговый центр привести себя в порядок. Сижу какое-то время возле кинотеатра на диване и нагло заряжаю мобильник, затем выхожу на улицу.







Вдруг, прямо возле двери, ко мне подходит высоченный блондин и говорит: "Привет. Можно тебя куда-нибудь пригласить?" А я стою в мокрых мокасинах, с продолжающей гореть от крапивы ладонью, из кармана куртки торчат провода телефонной зарядки. "Что?" "Пригласить. Тебя. В кафе, например". Вот же, думаю, и откуда он свалился, этот двухметровый пермский блондин, с характерным режущим мой слух говором. "Увы, у меня поезд из Перми через час". "Так давай я тебе такси вызову!" Вот же неугомонный! "Спасибо, за мной сейчас машина приедет". Блондин ретировался внутрь торгового центра. А вы говорите: "Опиши чувства"... Спасибо, Пермь! Я бы вернулась.

Плюс 1 можно поставить тут: http://anntre.livejournal.com/73853.html?thread=2868349#t2868349 )))




Tags: Пермь
Subscribe

Posts from This Journal “Пермь” Tag

  • Prm.ru, 2009-2011, город Пермь

    Как-то не следила за пермской журналистикой, а оказалось, что редакцию ПРМа с нового года распустили..... вроде как не оправдывала свое содержание, а…

  • Знак, с которым все фотографируются

    А мне нравятся такие вещи в городах. Для памятных фотографий - самое оно. В Волгограде вот такого места нет (понятно, что Мамаев Курган и все дела,…

  • Хромая лошадь. Пять лет спустя.

    Я очень хорошо помню ту ночь. Когда мы выключили телефоны, потому что очень устали работать. Сидели с друзьями и 15 минут подряд не смолкала сирена.…

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments