ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Category:

Почему в горах часто нет связи?

Приехала в Ростов и понимаю - как прекрасно все же быть жительницей города, связь тут просто отменная, мертвых зон нет. В отличие от гор. Впрочем, винить в этом мобильных операторов не стоит, они и так делают все возможное для лучшего покрытия, но чтобы оно было 100%-ным везде-везде, нужно поставить наверное миллион вышек.

Почему в горах часто нет связи?

Все дело в том, что волны 3g распространяются прямолинейно - как свет, сами подумайте, сколько таких вышек должно быть в горах, чтобы везде было отличное покрытие. Конечно, операторам выгоднее ставить базовые станции там, где есть потребители - в больших городах, курортных зонах (но и то, курорт не всегда функционирует круглогодично). Именно поэтому в горах (на Черноморском побережье мы это ощутили) связь часто теряется, вне зависимости от оператора.

Кстати, во время нашей поездки с #BeeSummerTrip ребята тестировали связь в скай-парке, оказалось, что там она отличная, так что смело можно отправлять сэлфи с самого огромного подвесного моста в инстаграм или другие соцсети.

Tags: digital, trips, Краснодарский край, Солоники
Subscribe

Posts from This Journal “trips” Tag

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments