ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Как выбрать правильный матрас?

Слушайте, ужасно болит спина. Подскажите пару упражнений, чтобы убрать боль и как-то размять, может быть есть особенно эффективное. А вообще - надо менять кровать, выбирать удобную, с крепким каркасом, даже необязательно дорогую. Но самое главное все же матрас. Хороший матрас - залог крепкого и эффективного сна и хорошего самочувствия на весь день. С нежностью вспоминаю кровати в одной сети европейских отелей, они упор делали на матрасы как раз...

Как выбрать правильный матрас?

Как выбрать хороший матрас, что там важное? Я загуглила матрасные сайты, нашла один с недорогими (ссылка). Работают с популярными брендами (я-то в этом не смыслю), доставляют по всей России. В общем, начала искать...

Как выбрать правильный матрас?

Конечно, я и понятия не имела, сколько сейчас стоят матрасы. И конечно, того, какими они бывают - пружинные, беспружинные, скрученные, жесткие, мягкие латексные, дешевые и элитные. Впрочем, когда речь идет о здоровье... Матрас с пружинами отмела сразу, пошла искать в беспружинных. Цены там начинаются от 2 824 рублей, то есть практически каждому по карману.

Зашла наугад посмотреть на матрасы линии Comfort Line. Оказалось, что магазин официальный дилер этого бренда в Ростове. Несколько серий, мне приглянулась Balance, ассоциируется с чем-то комфортным и приятным. Разные уровни жесткости, разная нагрузка на спальное место - от 100 до 120 кг (к счастью, мы в этот диапазон попадаем), а еще и акции со скидками. Матрасик на большую кровать (2 на 2) обойдется всего в 12 тысяч рублей. Но если меньше, то меньше конечно.

Как выбрать правильный матрас?

А вот еще один понравился - с зонированием. Вычитала, что нагрузка во время сна на позвоночник должна распределяться равномерно. То есть слишком мягкие варианты и слишком жесткие - это вредно. Этот - умеренно-мягкий, с латексом внутри. Нагрузка распределяется по пяти зонам. Матрас на кровать 2 на 2 метра обойдется в 27750. Ничего так.

Как выбрать правильный матрас?

Кстати, только заметила, что и кровати тут тоже есть. Самый скромный вариант стоит 4500, самый дорогой может достигать 40-50 тысяч. Мой выбор - вот такая кроватушка из экокожи. Красивая же?

Как выбрать правильный матрас?

Подушки и одеяло я выбирать уже не стала, но они тут тоже есть. Так что можно при желании самое важное в спальне собрать за раз.

А вообще, знаете, никогда не забуду период жизни, когда приходилось спать на надувном матрасе. Мебели не было, денег на нее тоже. Вообще, наверное, в такой ситуации лучше поднакопить хотя бы на хороший матрас на первое время, а уже после собирать свою кровать мечты. Спать будет удобно.

А если серьезно, ну вот как выбрать правильный матрас? Что посоветуете?

Tags: 🍓, 💤
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments