Мои впечатления действительно очень печальны. Дорог в городе нет. Понятно, что когда живешь с этим, то оно и вопринимается как "нормально" и "так и должно быть". Но на самом деле их нет. Я ездила в Красноармейский к родителям - вторая продольная разбита, а в самом южном районе и вовсе ахтунг... И это центральные улицы, не какие-то закоулки!

В фейсбуке мне аппелировали - перемены все же есть - аэропорт реконструируют, тоннель на Тулака строят, вот мост Комсомольский (он на фото) закрыли на ремонт... Отлично, только по мне скорость исполнения проектов в Волгограде очень низкая. Тоннель на Тулака - очень нужная вещь, только строится он уже много лет. Когда его начали? Кажется, еще до нулевых...то есть уже лет 10 назад. Десять лет, Карл!

Многострадальный "танцующий мост" тоже построен наполовину. Половина строилась лет двадцать, если не больше... При том, что объективно Волгограду бы несколько мостов...
Реконструкция аэропорта - классно. НО они везде реконструируются (и новые строятся даже), где пройдут матчи ЧМ-2018. Как и стадионы. Это вообще не аргумент. Потому что не было бы ЧМ - не было бы 90% всех этих крупных проектов в Волгограде.
С транспортом в городе тоже полная беда. Маршрутки стоят 17-35, ездят зачастую без расписаний (особенно вечером), они маловместительны и иногда в не очень хорошем состоянии. Впрочем, я писала об этом полтора года назад, еще когда жила в Волгограде. Да ладно, я писала об этом и в 2012м. Почитайте, если интересно.
Вообще ничего не меняется. Когда я жила в Перми, то приезжала в гости в Волгоград раз в год, я так ждала перемен, но везде было все тоже самое. Вот запись 2010 года о тех же самых городских проблемах...
На сегодня у меня все, завтра немного о пространстве в городе.
Journal information