ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

Волгоград: дороги, мосты, проекты

В Волгограде дорог нет - это факт. Удивительно, но когда я написала в фейсбуке, что город не меняется (все те же убитые дороги, высохшие газоны и куча свободного пространства везде), он вызвал просто бурю негодования со стороны волгоградцев, которые меня читают. Все стали рьяно защищать "развивающийся" Волгоград, единицы с высказыванием согласились...
Волгоград: дороги, мосты, проекты
Мои впечатления действительно очень печальны. Дорог в городе нет. Понятно, что когда живешь с этим, то оно и вопринимается как "нормально" и "так и должно быть". Но на самом деле их нет. Я ездила в Красноармейский к родителям - вторая продольная разбита, а в самом южном районе и вовсе ахтунг... И это центральные улицы, не какие-то закоулки!
Волгоград: дороги, мосты, проекты
В фейсбуке мне аппелировали - перемены все же есть - аэропорт реконструируют, тоннель на Тулака строят, вот мост Комсомольский (он на фото) закрыли на ремонт... Отлично, только по мне скорость исполнения проектов в Волгограде очень низкая. Тоннель на Тулака - очень нужная вещь, только строится он уже много лет. Когда его начали? Кажется, еще до нулевых...то есть уже лет 10 назад. Десять лет, Карл!
Волгоград: дороги, мосты, проекты
Многострадальный "танцующий мост" тоже построен наполовину. Половина строилась лет двадцать, если не больше... При том, что объективно Волгограду бы несколько мостов...
Реконструкция аэропорта - классно. НО они везде реконструируются (и новые строятся даже), где пройдут матчи ЧМ-2018. Как и стадионы. Это вообще не аргумент. Потому что не было бы ЧМ - не было бы 90% всех этих крупных проектов в Волгограде.
С транспортом в городе тоже полная беда. Маршрутки стоят 17-35, ездят зачастую без расписаний (особенно вечером), они маловместительны и иногда в не очень хорошем состоянии. Впрочем, я писала об этом полтора года назад, еще когда жила в Волгограде. Да ладно, я писала об этом и в 2012м. Почитайте, если интересно.

Вообще ничего не меняется. Когда я жила в Перми, то приезжала в гости в Волгоград раз в год, я так ждала перемен, но везде было все тоже самое. Вот запись 2010 года о тех же самых городских проблемах...

На сегодня у меня все, завтра немного о пространстве в городе.

Tags: trips, Волгоград
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments