ajlis (ajlis) wrote,
ajlis
ajlis

В погоне за высокими скоростями

Однажды я уже участвовала в мероприятии "МегаФона" в Волгограде - тогда была интересная экскурсия по городу с небольшими призами, хорошая компания и настроение. И вот, снова встреча! В Ростовской области "МегаФон" запустил супербыстрый мобильный Интернет - скорость нового поколения LTE-Advanced. Скажу честно, я даже на проводном домашеним Инете не видела таких цифр...
В погоне за высокими скоростями Мегафона
Сама технология, как просто объяснили в Мегафоне, предусматривает расширение полосы частот - это как увеличение полосы дороги, по которой могут проехать больше и больше автомобилей.
В погоне за высокими скоростями Мегафона
В России такие скорости запустили всего в трех городах (Москва, Питер, Челябинск), Ростов стал четвертым. Чтобы было понятно, о каком порядке цифр идет речь, приведу пару примеров того, что может делать пользователь с Интернетом на таких скоростях.

  • Cкачать фильм объемом два гигабайта за минуту.

  • Cмотреть Full HD видео без ожидания загрузки.

  • Загружать несколько больших файлов одновременно на большой скорости.

В общем, даже проводной Инет нервно курит в сторонке. Кстати, такой Интернет (конечно, когда его запустят в коммерческую эксплуатацию) станет отличным решением для бизнеса - и скорость отличная, и никаких проводов!
В погоне за высокими скоростями Мегафона
Но, кроме этой новости было и нечто прекрасное - компания организовала квест на автомобилях. так, чтобы мы проверили на себе скорости 4G.Проходило все в духе энкаунтера, на движке энкаунтера и от ребят из энкаунтера.
В погоне за высокими скоростями Мегафона
Моя команда (а как понимаете, я была капитаном) состояла из меня, Миши mimal и Саши. Конечно, мы хотели победить, но и не только - еще и пообщаться и весело провести время. Уже на старте мы улыбались и веселились, а как иначе?
В погоне за высокими скоростями Мегафона
Верным спутником нам стал LTE-планшет с симкой "МегаФона" и гора заданий. С водителем на брендированной машине нам тоже повезло - ориентируясь на наши советы из сети, он умело объезжал пробки. Практически сразу мы стали одними из лидеров.
В погоне за высокими скоростями Мегафона
Что мы делали? Искали коды. Фотографировались для задания. Даже несколько раз! Измеряли скорость сети везде, где только можно. Грузили фотографии в галерею игры и в соцсети. Спрашивали у Гугла как сделать скриншот на планшете.
В погоне за высокими скоростями Мегафона
На набережной мы встретились с авторами игры. Они сразу просекли, что я бывалый игрок - я же примкнула к команде, чтобы возможностей было больше. Они воскликнули, увидев меня: "Младший сержант, волгоградский движок", - о да, это я.
В погоне за высокими скоростями Мегафона
На финиш мы прибежали с еще одной командой практически одновременно. Исход решался за секунды... И - о да, мы первые. В подарок - мобильные подарки от Мегафона.
В погоне за высокими скоростями Мегафона
Теперь я перехожу на высокие скорости - пожалуй, вряд ли кто обгонит Мегафон по скорости мобильного Интернета. Так что, в выборе оператора все очевидно, я думаю.
В погоне за высокими скоростями Мегафона
А вот мы счастливые и довольные, немного усталые (пришлось изрядно побегать). Мы отлично провели время в погоне за скоростями.

А как часто вы пользуетесь мобильным Интернетом? И важна ли его скорость для вас? (Мне вот да, потому что почта-карты-мессенджеры)
Tags: current mood, digital, 🍓, 👍, 💃
Subscribe
promo ajlis september 20, 2018 12:42 2
Buy for 50 tokens
Голубые озёра — группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км (по прямой) к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от места слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек. У меня на кадрах Нижнее Голубое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →