ajlis photographer

Трасса 5 км Донского марафона

Опубликована часть трасс Донского марафона. Мне, конечно, интересна пятерка. Так как последнюю неделю тренируюсь мало (то простуда, то работа, то недомогание), то постепенно вернусь на свой темп и объемы. Цель на забег - добежать и выбежать из 40 минут (о 35 и не мечтаю, хотя это же забег, там всегда получается быстрее, чем на тренировках). Верю, что на «пятерке» будут пейсеры, буду ориентироваться на 30 минут, а далее — по силам.

Это будет моя первая более-менее серьезная официальная дистанция. Хочу пробежать ее с удовольствием.



На карте видно: стартуем на Театральной площади, бежим по Большой Садовой до Ворошиловского проспекта, там разворот - и обратно. Пробегаем место старта и делаем разворот на Нижненольной. Финиш - на Театральной площади

Трасса 2 км покороче - разворот не на Ворошиловском, а чуть дальше Нахичеванского (такую я бегала на забеге РЖД, а на Забеге.рф разворот был немного дальше — прямо перед Покровским сквером). Те, кто побегут 10 и 21,1 км свернут на Ворошиловский мост, их трасса проходит над Доном! Разворот "десятки" на Левобережной, а 21,1 бегут мимо Ростов-Арены и делают разворот после стадиона. Трассу на 42 км не опубликовали, но возможно, это просто два круга по 21.

Recent Posts from This Journal

promo ajlis январь 12, 10:59 6
Buy for 50 tokens
Когда я собиралась в Стамбул, то тщательно искала себе гостиницу. Все-таки это был мой отпуск и хотелось жить не в хостеле, а в отдельном номере с каким-нибудь красивым видом (хотя и в хостелах бывают красивые виды). Я довольно долго выбирала, где жить, бюджет был достаточно ограничен - и вот, мне…
раньше вроде не было столько марафонов! у нас односельчанин ездит везде места берет) как бизнес)
удачи на пятерке. Все получится.
Сам неделю назад впервые пробежал такую дистанцию на время. Из 40 удастся выбежать, это практически быстрая ходьба )
спасибо, я знаю, я и бегаю переходя на бег
из-за усталости или лени? ))У меня второе было стимулом. Думал, что точно пойду, т.к. занудно бегать такое расстояние. Но правильно подобранный саундтрек, творит чудеса. )))
Главное, чтобы медляки заранее выкинуты были оттуда. Меня они прям тормозили )
лени в первую очередь, а во вторую.....я никак не могу добиться бега с пульсом до 140, бегаю на минимуме, почти хожу, но....плюс настроение.
Зачем вам такой пульс? У меня даже после 5-ки на финише было около 130.
у меня при беге (хоть быстром, хоть медленном) не получается низкого пульса в принципе
понятно. ЧТобы держать темп лично для меня подходит два пункта. Но сходятся почти всегда идеально (хоть я в юности и бегал за университет только 100 и 200 метров на скорость -не мое стаерство совсем):
1. бежать одним темпом, желательно за кем-то в 4-6 метрах. Мне это в последний раз очень помогло не расслабляться. Просто глазки в пятки впереди бегущего.
2. дышать только носов на вдох, не сбивая дыхание
Ну и музыка очень помогает от внешнего шума.