ajlis photographer

Телеком-экспедиция #МегафонНаВысоте: старт | Донской край

Я вернулась в Ростов и до сих пор не могу отойти от двухдневного путешествия, которое произошло со мной на прошлой неделе. Знаете, как иногда бывает — в два дня вошло столько событий, будто за неделю или даже две. В Ростовскую область пришла телеком-экспедиция #МегафонНаВысоте, а я поучаствовала в ней.





Старт телеком-экспедиции, прогулка по Дону. Найди меня. Фото: Светлана Куцый.



Это проект сами поняли какого оператора, который завораживал меня уже давно — мои друзья (например дорогие amishami или radioman07) часто публиковали безумно красивые снимки из таких экспедиций, рассказывая о Кавказе и тем, что там есть. На самом деле, суть проекта — это как раз изучение своей  страны, своего края и области, а заодно и замеры скорости мобильного интернета Мегафона.





Старт телеком-экспедиции, прогулка по Дону. Фото: Муслим Алимирзаев.


Мы стартовали с площади Советов, где был первый замер и просто космическая скорость — 205 мбит/с. Я видела это своими глазами! Конечно, скорость зависит от целого ряда факторов — от самого мобильного устройства (не так значительно, но все же), от того, насколько загружена сеть, от расположения базовых станций (поэтому в горах сеть может теряться) и много другого. Но тут звезды сошлись, а место для замера было идеальным, погода тоже, да и компания собралась отличная — наверное, поэтому и интернет летал под стать нашему настроению.





Космическая скорость мобильного интернета Магафона. Замер на пл. Советов в Ростове


У проекта есть свой сайт: http://megafontravel.ru, а следить за экспедициями практически онлайн можно в инстаграме по хэштегу МегаФонНаВысоте. Мы покатались по Дону, а после поехали на север Ростовской области.





Кадр из экспедиции. По дороге в "Уткино".

Там у нас был мастер-класс по росписи керамики на семикаракорском заводе «Аксинья» (покажу, что нарисовала!), дегустировали вино в винодельне «Усадьба Саркел» в Цимлянске, пообщались с директором ростовского «Мегафона» Алексеем Барковым (и я задала ему важный вопрос!) в новом гостиничном комплексе «Уткино Country House», а напоследок зарядились космической энергией в месте силы — на Шаминской горе.

Читайте продолжение: незабываемая прогулка по Дону


Posts from This Journal by “Донской край” Tag

promo ajlis january 12, 10:59 6
Buy for 50 tokens
Когда я собиралась в Стамбул, то тщательно искала себе гостиницу. Все-таки это был мой отпуск и хотелось жить не в хостеле, а в отдельном номере с каким-нибудь красивым видом (хотя и в хостелах бывают красивые виды). Я довольно долго выбирала, где жить, бюджет был достаточно ограничен - и вот, мне…
Следил за ваши в ИГ :-) И по-доброму так завидовал...
снова хочу в путешествие.......всегда хочу, я живу в них....оживаю что ли.....
Вот и я такой, не могу на одном месте сидеть долго...