ajlis 2014

Как и где выбрать удобный матрас?

У меня прекрасная уютная комната, классные соседки, но нереально неудобная кровать. Определенно у нее есть плюсы - она не кровать и при желании складывается, она жесткая (прямо как в отеле в Индии), но не совсем ровная на стыках. И это очень неудобно. Думаю, что еще немного и придется проводить апгрейд.


Тем более, что сегодня можно выбрать матрас по целому ряду параметров - от самых простых, до самых крутых. Например, на сайте фабрики матрасов Promtex Orient (https://matras-promtex.ru/) можно выбрать матрас из множества вариантов. Цена - от 2309 рублей до 92888 рублей. Что учитывается?

Во-первых, надо выбрать тип матраса - детский или взростый. И ширину - она варьируется значительно, от 70 до 220 сантиметров. Тут все зависит от кровати и основания, конечно. Длина матраса тоже может быть разной - от 170 до 230 сантиметров, так что самым высоким вообще нестоит беспокоиться. Но на этом выбор не заканчивается, надо выбрать степень жесткости для одной и второй стороны. Всего таких степеней пять: мягкая, умеренно-мягкая, средняя, умеренно-жесткая и жесткая. Лично я любитель двух последних вариантов, хотя и на мягких кроватках очень люблю поваляться.

Это только основные параметры, но есть еще. Основа - это важно. Доступно шесть вариантов. Пружинный блок "Боннель" - это классика, тут используются зависимые пружины, и как правило, такой матрас будет стоить дешевле. Более рспространенный вариант - независимые пружины TFK, который прекрасно работают и обеспечивают точечную поддержку. Такой вариант часто используется в ортопедических матрасах. Еще два варианта - независимые пружины S1000 и S2000. Скажем так, это более элитные и долговечные ортопедические варианты. Есть еще независимые пружины DS - такой вариант подойдет для пар с большой разницей в весе (например, он большой, она хрупкая). Ну, и конечно, беспружинный вариант, когда для поддержки используется наполнитель.

Внутри матраса может быть тоже разное - кокосовая койра, натуральный латекс, искусственный латекс, струтто, Eco Foam, Бикокос и Этерлон. Классные словечки, правда? На самом деле, от наполнителя во многом зависит жесткость матраса. Так, этерлон - мягкий матерал с памятью формы, а кокосовая койра - материал, более подходящий для жестких матрасов.

При подборе учитывается и вес спящего (а если спят двое, то вес более тяжелого). Это нужно для того, чтобы знать, что матрас точно выдержит.

Кстати, отдельно тут есть диванные матрасы. Вот мне как раз такой и нужен! Он не очень толстый, но при этом как раз сгладит все неровности и смягчит сон.

Теперь я знаю, где искать матрас. Тем более, что фабрика Promtex Orient доставляет матрас в максимально короткие сроки, в том числе и в Ростов-на-Дону (и много-много других регионов).

Всем добрых и приятных снов. А ваш матрас удобный?



Tags: ,

Recent Posts from This Journal

  • Грозный : сердце Чечни

    В Грозном я была совсем недолго, но самое красивое увидела. Это мечеть Сердце Чечни, мечеть имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Красиво и днем, и…

  • Платов, Индия, деньги

    Снился аэропорт Платов. И Индия, сансет на берегу океана. К чему? Во сне еще были поездки и переезды и крупная сумма денег.

  • Солнечный Питер. Телефонные картинки. Ноябрь 2017

    Пока я пребываю в спячке осенней депрессии ожидании отпуска, поделюсь картинками ноябрьского и очень солнечного Петербурга. Кстати,…

  • Жила в Питере в Хостеле с классным видом

    Называется "Небо". Понравилось как название, так и виды из окон, которые выкладывали другие жильцы. Так как поездка у меня была бюджетной,…

  • Улыбнись, если я тебе по вкусу

    Всем хорошей недели. Завела себе новое хобби - летать погулять в другой город на пару дней. Первым в списке стал Санкт-Петербург, там я была в начале…

  • Про фотографию и хобби

    Знаете, я не фотограф, как может показаться с первого взгляда. Камера у меня так себе, но я стараюсь как могу и много снимаю. Впрочем, снимаю и с…

promo ajlis january 20, 08:28 8
Buy for 50 tokens
Менее года осталось до первых официальных полетов из аэропорта "Платов". За последний год проект стал у меня любимым - я смотрю как быстро там все строится, как строится и вообще. Получается красиво, даже сейчас, на стадии строительства. Уже сейчас видно каким он будет. Большим.…