ajlis mistic

Тайный друг

В детских лагерях актива, в которых мне удалось поработать в свое время, часто была внутриотрядная игра - "Тайный друг". Суть ее была проста - в первые дни дети и вожатые (да-да, мы тоже участвовали) вытаскивали бумажечки с именами (расписан был весь отряд), кого ты вытащил, тому ты и становишься тайным другом. В течение смены своему тайному другу надо было делать всякие приятности (оставляя при этом записку, что это от т.д. - тайного друга) и непеременно не спалиться) Открыть свое имя нужно было в самом конце смены, когда проходит финальная свечка и массовая рефлексия по итогам.

Нравилась мне эта игра больше всего. Ты даришь добро/делаешь приятности просто так. И тебе. Конечно, безумно интересно было, кто же тебя мог радовать неожиданной конфеткой или чашкой кофе, но в этом и кайф.

Знаете, к чему я это рассказываю? Надо в современной жизни такую игру завести, так иногда не хватает внимания-подарков-внимания. Надо ж не только отдавать, но и получать.

А у вас бывали "тайные друзья"?



Recent Posts from This Journal

  • Платов, Индия, деньги

    Снился аэропорт Платов. И Индия, сансет на берегу океана. К чему? Во сне еще были поездки и переезды и крупная сумма денег.

  • Солнечный Питер. Телефонные картинки. Ноябрь 2017

    Пока я пребываю в спячке осенней депрессии ожидании отпуска, поделюсь картинками ноябрьского и очень солнечного Петербурга. Кстати,…

  • Жила в Питере в Хостеле с классным видом

    Называется "Небо". Понравилось как название, так и виды из окон, которые выкладывали другие жильцы. Так как поездка у меня была бюджетной,…

  • Улыбнись, если я тебе по вкусу

    Всем хорошей недели. Завела себе новое хобби - летать погулять в другой город на пару дней. Первым в списке стал Санкт-Петербург, там я была в начале…

  • Про фотографию и хобби

    Знаете, я не фотограф, как может показаться с первого взгляда. Камера у меня так себе, но я стараюсь как могу и много снимаю. Впрочем, снимаю и с…

  • Конец года - время депрессий?..

    Мне сегодня Индия снилась. Скучаю. Настолько, что я проснулась с мыслью отменить свой запланированный уже отпуск в соседней стране, найти где-то еще…

promo ajlis january 20, 08:28 8
Buy for 50 tokens
Менее года осталось до первых официальных полетов из аэропорта "Платов". За последний год проект стал у меня любимым - я смотрю как быстро там все строится, как строится и вообще. Получается красиво, даже сейчас, на стадии строительства. Уже сейчас видно каким он будет. Большим.…
Только слышала об этой игре, но всегда казалось, что это очень круто. Вообще играть выйдет в рамках одной компании, конечно)
ну да) хотя однажды в узкопрофильной короткой смене мы играли всем лагерем, но нас всего было человек 50
никогда не слышала о такой игре, но идея просто прекрасная!
да, мне нравится в ней все - и случайность выбора (достаться тебе может кто угодно), и тайность подарков, и то, что потом ты все-таки рассказываешь, что вот "я твой тайный друг"