ajlis mistic

Тайный друг

В детских лагерях актива, в которых мне удалось поработать в свое время, часто была внутриотрядная игра - "Тайный друг". Суть ее была проста - в первые дни дети и вожатые (да-да, мы тоже участвовали) вытаскивали бумажечки с именами (расписан был весь отряд), кого ты вытащил, тому ты и становишься тайным другом. В течение смены своему тайному другу надо было делать всякие приятности (оставляя при этом записку, что это от т.д. - тайного друга) и непеременно не спалиться) Открыть свое имя нужно было в самом конце смены, когда проходит финальная свечка и массовая рефлексия по итогам.

Нравилась мне эта игра больше всего. Ты даришь добро/делаешь приятности просто так. И тебе. Конечно, безумно интересно было, кто же тебя мог радовать неожиданной конфеткой или чашкой кофе, но в этом и кайф.

Знаете, к чему я это рассказываю? Надо в современной жизни такую игру завести, так иногда не хватает внимания-подарков-внимания. Надо ж не только отдавать, но и получать.

А у вас бывали "тайные друзья"?



Recent Posts from This Journal

promo ajlis january 12, 10:59 6
Buy for 50 tokens
Когда я собиралась в Стамбул, то тщательно искала себе гостиницу. Все-таки это был мой отпуск и хотелось жить не в хостеле, а в отдельном номере с каким-нибудь красивым видом (хотя и в хостелах бывают красивые виды). Я довольно долго выбирала, где жить, бюджет был достаточно ограничен - и вот, мне…
Только слышала об этой игре, но всегда казалось, что это очень круто. Вообще играть выйдет в рамках одной компании, конечно)
ну да) хотя однажды в узкопрофильной короткой смене мы играли всем лагерем, но нас всего было человек 50
никогда не слышала о такой игре, но идея просто прекрасная!
да, мне нравится в ней все - и случайность выбора (достаться тебе может кто угодно), и тайность подарков, и то, что потом ты все-таки рассказываешь, что вот "я твой тайный друг"