ajlis photographer

Как живет аэропорт Ростова-на-Дону: техника и приборы

Аэропорту Ростова-на-Дону (тому, что на пр. Шолохова) осталось недолго. Скоро его сменит величественный "Платов". Этот перрон, здания, летняя трава по пояс - все станет прошлым. Этот пост - про любовь. Про любовь к аэропорту.

Давно хотела сделать серию о жизни на перроне. Пассажиры идут с рейса, на рейс, их мысли заняты полетом, работой, да чем угодно... и мало кто замечает, как много людей, техники и приборов обеспечивают этот самый полет, как много людей, техники и приборов делают все для того, чтобы вы вовремя сели в кресло, вовремя прилетели в нужный город и продолжили свое путешествие. Давайте покажу что тут есть.



Вот, например перронный автобус Cobus 3000. Он огромный, вместительный с дверями с двух сторон. Собственно, на таких автобусах мы едем к самолету.



А это гид=)



Еще одна разновидность. Крутой, белый и с приятной надписью - перронный автобус Маз-171, как я полагаю (модель определила на глазок). Красивый белорус, мне такие очень нравятся.



Зачем нужна эта машина, думаю, объяснять не стоит. Она занимается обслуживанием туалетов. Подключается к специальному люку в самолете и "забирает" все ненужное.



Очень красивый передвижной трап



Работа идет: из самолета выгружают багаж (или наоборот?). Грузят на специальную тележку.



А вот тут багаж везут на погрузку к самолету.



А вот эта штука нужна для буксировки воздушного судна.



Вот тут тягач с водилом (так называется такая жесткая сцепка) как раз



Еще спецтранспорт для спецпассажиров. Амбулифт нужен для транспортировки и высадки пассажиров с ограниченными возможностями



Есть и попроще



Всяческие приборы установлены рядом с полосой. Это, скорее всего, измеритель видимости (но могу ошибаться).





Чтобы птицы не шатались по ВПП, устанавливают звуковую пушку. Рядом с ней и отпугиватель, который работает за счет света, бликует.



Вот еще одна пушка и вечный споттер))), картинка из архива



Смотрите также: аэропорт Ростова-на-Дону - июнь 2015, аэропорт Ростова-на-Дону - ноябрь 2016

Традиционно за возможность сделать кадры большое спасибо Максиму Жминде (привет, Саратов!) и Оле Ладейщиковой (департамент стратегических коммуникаций ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону").



Продолжение следует.

Subscribe to  ajlis
promo ajlis january 20, 08:28 8
Buy for 50 tokens
Менее года осталось до первых официальных полетов из аэропорта "Платов". За последний год проект стал у меня любимым - я смотрю как быстро там все строится, как строится и вообще. Получается красиво, даже сейчас, на стадии строительства. Уже сейчас видно каким он будет. Большим.…

А в варшавском аэропорту птиц отгоняют соколы :)

у нас тоже есть орнитологическая служба)