ajlis new

Моя Индия: Мурудешвара и огромный Шива

Знаете, что было написано о Мурудешваре в плане нашего путешествия? Он был под вопросом. Я очень хотела увидеть огромного Шиву с обзорной площадки на высоте птичьего полета, но место оставалось под вопросом, так как самостоятельно добираться до него было не очень удобно. Однако обстоятельства так сложились, что мы отправились на экскурсию именно туда!



Куча путеводителей говорят, что статуя Шивы тут - самая огромная в мире. Сам храмовый комплекс достаточно компактный. Кроме статуи Шивы тут есть сам храм, а также храмовая башня "гопура".

Высота статуи Шивы — 37 метров. Он сидит в позе лотоса спиной к морю и согласно традиции изображен с 4-мя руками.





Вид с обзорной площадке на 18 этаже (внутри башни лифт)



Сама башня снизу



И в полный рост



У входа в храм



Познавательная экспозиция про богов. Ганеша



Красивое место, очень красивое. После Мурудешвары мы поехали в Гокарну, на священную землю...

Tags: ,
Subscribe to  ajlis

Posts from This Journal by “india” Tag

  • Парасейлинг в Индии: впечатления и цены

    Впечатления - это самое главное, что нужно продавать. Одним из таких впечатлений стало катание на парасейле в Индии. Однажды во время тв-съемки я…

  • Башни Империал в Мумбаи

    В индиййский Мумбаи мне надо ехать снова - непременно. И не только потому, что все фотографии из этого города у меня погибли вместе с телефоном, а…

  • Отзыв об отеле: Dona Terezinha в Калангуте

    Не новый отель, а для особо чувствительных и требовательных няшек может показаться и вовсе адом. Выбор пал на Dona Terezinha (Калангут, Гоа, Индия)…

  • Священный городок Гокарна (ಗೋಕರ್ಣ) в Индии

    Гокарна в индуизме - священное место. Здесь расположено одно из известных божеств Шивы — лингам Махабалешвара. Мне показалось, что это городок…

  • Индия: мои любимые блюда

    Индийская кухня шикарна. Я боялась, что ничего мне так не понравится, а вышло наоборот. Так как это была моя первая поездка в Индию и Азию вообще,…

  • Прогулки по Бомбею: продолжение

    Мы вышли из туристической части Бомбея и пошли по обычным улицам с обычными индийцами-работягами, для которых увидеть белую девушку с белыми…

promo ajlis january 20, 08:28 8
Buy for 50 tokens
Менее года осталось до первых официальных полетов из аэропорта "Платов". За последний год проект стал у меня любимым - я смотрю как быстро там все строится, как строится и вообще. Получается красиво, даже сейчас, на стадии строительства. Уже сейчас видно каким он будет. Большим.…
Этого бы Шиву, да на рассвете, или закате...
да, но для этого с ночевкой надо ехать, может и круто, но не совсем оправданно - того, что смотреть там на день максимум...
На день, на ночь... Для одного раза я бы выбрал именно золотые часы. Спасибо! Буду иметь в виду, ибо в Индию хочется давно, но всё пока не складывается.
Ну все же не так просто. Золотые часы - это хорошо, но у меня Мурудешвар был под большим вопросом - ехать самостоятельно туда долго и не очень удобно (несколько пересадок) и при этом уложиться в день.... чудо, что попала.
Если так, то бесспорно. А эта статуя Шивы давно в списке посещений, если окажусь на Индостане. Даже Тадж-Махал мало интересен. Хотя, по амбициям у меня всё сложно - это семь священных городов. Чую, ехать придётся с кем-то бывалым.
уж точно с тем, кто уже был в Индии) я много путешествовала, но по Европе, а в Азии все совершенно иначе))))
В том-то и дело, поэтому не бегу сломя голову. Да и путешествие это будет явно не туристическим, скорее паломническим.