ajlis summer

Прогулки по Бомбею: продолжение

Мы вышли из туристической части Бомбея и пошли по обычным улицам с обычными индийцами-работягами, для которых увидеть белую девушку с белыми волосами - настоящее чудо.



После километра таких улочек Индия впервые стала меня бесить - на меня смотрели как на инопланетянку и хотели прикоснуться (это считается к удаче). И если в туристических местах индусы просто подходили, спрашивали как дела и просили сфотографироваться с ними, то тут все было иначе. Можно просто идти, а до твоего плеча кто-то дотрагивается. Согласитесь, не всегда приятно.

Увидев кофейню с кондиционером, я уговорила Сережу туда зайти. Нужно было просто охладиться и успокоиться. Кофе и прохладный воздух вернули мозги на место, я включила роуминговый интернет от Билайна (спасибо, выручил в трудной ситуации) и нашла то же самое место, которое было отмечено на моих гугл картах - вокзал Мумбаи Сентрал! Изначально готовившись к поездке я отметила, что именно там надо покупать билеты, именно туда ехать в первую очередь, а лишь потом гулять, но...вылетело из головы, оставив безвестную метку на гугл-картах.

Воодушевленные, мы вышли под палящее солнце и продолжили путь. Надеялись поймать такси или рикшу, но не удавалось, а потом таксист и вовсе сказал - такое короткое расстояние (там пара км всего) не поеду, идите пешком. И мы пошли....



Я уже свыклась с ролью белокожей звезды)))) и просто шла. Ориентировались по гугл картам, теперь у нашего маршрута была цель. Иногда мы гли по относительно чистым улицам, иногда - по очень грязным...



Колоритная Индия не всегда попадала в кадр. Были и продавцы фаст-фуда, продающие еду с каких-то тележек (вроде той, что в кадре, но меньше), и ремесленники, рассевшиеся прямо на обочине



Впечатлилась я по полной. Они от меня тоже.





Когда увидели вокзал и кучу лотков с надписью travel (в таких продают билеты), счастью моему не было предела. Купили билеты обратно за 2000 рупий на двоих, опять на верхнюю полку. До отъезда оставалось еще пара часов, пошли поесть. Нашли недалеко family ресторан, взяли наш привычный набор - панир масала и чикен масала с гарлик наан. Ну и пива. Опять на меня там смотрели как на инопланетянку (реально один из местных сидел и смотрел в упор минут 15 не отрываясь), но это уже казалось мне такими мелочами...

В семь приехал наш слипер. Мы погрузились и еще больше двух часов выезжали из города по пробкам (смотрите также: Ночной Бомбей, восемь картинок), ночью замерзли жутко под кондиционером, но утром радовались нашему приезду в Мапсу.

Путешествие в Мумбаи, город с 26-млн населения, получилось скомканным. Поэтому хочу туда снова. Завтра расскажу о вкусной индийской еде.

Tags: , ,

Recent Posts from This Journal

  • Платов, Индия, деньги

    Снился аэропорт Платов. И Индия, сансет на берегу океана. К чему? Во сне еще были поездки и переезды и крупная сумма денег.

  • Солнечный Питер. Телефонные картинки. Ноябрь 2017

    Пока я пребываю в спячке осенней депрессии ожидании отпуска, поделюсь картинками ноябрьского и очень солнечного Петербурга. Кстати,…

  • Жила в Питере в Хостеле с классным видом

    Называется "Небо". Понравилось как название, так и виды из окон, которые выкладывали другие жильцы. Так как поездка у меня была бюджетной,…

  • Улыбнись, если я тебе по вкусу

    Всем хорошей недели. Завела себе новое хобби - летать погулять в другой город на пару дней. Первым в списке стал Санкт-Петербург, там я была в начале…

  • Про фотографию и хобби

    Знаете, я не фотограф, как может показаться с первого взгляда. Камера у меня так себе, но я стараюсь как могу и много снимаю. Впрочем, снимаю и с…

  • Конец года - время депрессий?..

    Мне сегодня Индия снилась. Скучаю. Настолько, что я проснулась с мыслью отменить свой запланированный уже отпуск в соседней стране, найти где-то еще…

promo ajlis january 20, 08:28 8
Buy for 50 tokens
Менее года осталось до первых официальных полетов из аэропорта "Платов". За последний год проект стал у меня любимым - я смотрю как быстро там все строится, как строится и вообще. Получается красиво, даже сейчас, на стадии строительства. Уже сейчас видно каким он будет. Большим.…
А зачем гугл-карты, если есть прекрасный maps.me?