ajlis mistic

Индия 2016: Бомбей туристический

На самом деле, Мумбаи был в моем обязательном списке к посещению. Ведь Индия - многогранна, это не только пляжи и красивые сансеты. Решение было принято еще на этапе планирования - хотелось выбраться за пределы туристического штата Гоа и посмотреть а как там она настоящая индийская жизнь. Бюджет был ограничен, дешевые билеты на самолет мы упустили, поэтому было решено ехать на слипере. Азарта добавлял и сам транспорт.



Билеты поехали покупать в Мапсу, городок неподалеку. Через Мапсу едут все ночные слиперы в Мумбаи. Купили два места (по 800 рупий) на верхней полке в слипер с кондиционером. Это что-то вроде нашего плацкарта, только автобус - вполне удобно. Все было классно (даже плед дали) кроме того, что я толком не знала, где нам выходить в Мумбаи. Сказала слиперовожатому "что-нибудь поближе к центру", а он высадил нас в Сионе (Sion) на остановке рядом с трассой, где паслись куча таксистов и моторикш. Они сразу набросились на нас, а мы решили прогуляться пешком подальше от муравейника и найти такси подешевле. Решение оказалось верным - чуть пройдя мы уехали на вокзал Виктории за 200 рупий, хотя на выходе из баса таксисты просили все 600.

Интернета у нас не было (это отдельная история), в этом был весь экстрим ситуации. К счастью, недалеко от вокзала мы нашли Макдональдс с кофе, завтраком и 30 минутами халявного вай-фая. Они были потрачены на поиски места, где мы купим обратные билеты (да, их тоже не было). Место мы так и не нашли, хотя оно изначально было отмечено в моих гугл-картах. Сережа предложил временно забить на билеты и пойти гулять по намеченному плану - он был прост: посмотреть на один из самых красивых вокзалов мира, Ворота Индии и Марине Драйв. Я согласилась.



Ворота Индии не впечатлили сильно, просто красивое сооружение на берегу. Чтобы пройти к ним ближе, надо пройти осмотр полиции, а потом - гуляй сколько хочешь. Тут же куча дельцов продают билеты на остров Элефанта. Нам туда было не нужно, поэтому мы просто делали сэлфи и фотографировались с просившими нас об этом местными туристами.





От ворот Индии мы пошли к прекрасной Марине Драйв, которую показывают на всех открытках города. Это место в Индии по-настоящему не похожее на Индию. Там очень чисто и стоят урны. Длинная набережная с красивым видом. Для Индии это просто какой-то космос.



Прилегающие рядом улочки тоже убирают. Наверное, не просто признать на картинках Индию, но она бывает и вот такой, чистой и опрятной.





И очень красивой







Гугл мапс были загружены и работали в оффлайне, поэтому мы просто гуляли пешком, прошли очень много, запарились и в районе двух или трех дня твердо решили все же найти обратные билеты. Тем более, что стало очень жарко, меня накрывало беспокойство (хоть Мумбаи и прекрасен, оставаться на ночь мне тут не хотелось). Решили идти к центральной какой-нибудь улице, а там найти кафе или ресторан, поесть и погуглить. Но план не удался, потому что ... а вот почему я расскажу завтра, а заодно покажу картинки с нетуристических улиц Мумбаи и поведую, как мы все-таки нашли билеты обратно.

Stay tuned.

Tags: ,
Subscribe to  ajlis

Posts from This Journal by “india” Tag

  • Парасейлинг в Индии: впечатления и цены

    Впечатления - это самое главное, что нужно продавать. Одним из таких впечатлений стало катание на парасейле в Индии. Однажды во время тв-съемки я…

  • Башни Империал в Мумбаи

    В индиййский Мумбаи мне надо ехать снова - непременно. И не только потому, что все фотографии из этого города у меня погибли вместе с телефоном, а…

  • Отзыв об отеле: Dona Terezinha в Калангуте

    Не новый отель, а для особо чувствительных и требовательных няшек может показаться и вовсе адом. Выбор пал на Dona Terezinha (Калангут, Гоа, Индия)…

  • Священный городок Гокарна (ಗೋಕರ್ಣ) в Индии

    Гокарна в индуизме - священное место. Здесь расположено одно из известных божеств Шивы — лингам Махабалешвара. Мне показалось, что это городок…

  • Моя Индия: Мурудешвара и огромный Шива

    Знаете, что было написано о Мурудешваре в плане нашего путешествия? Он был под вопросом. Я очень хотела увидеть огромного Шиву с обзорной площадки на…

  • Индия: мои любимые блюда

    Индийская кухня шикарна. Я боялась, что ничего мне так не понравится, а вышло наоборот. Так как это была моя первая поездка в Индию и Азию вообще,…

promo ajlis january 20, 08:28 8
Buy for 50 tokens
Менее года осталось до первых официальных полетов из аэропорта "Платов". За последний год проект стал у меня любимым - я смотрю как быстро там все строится, как строится и вообще. Получается красиво, даже сейчас, на стадии строительства. Уже сейчас видно каким он будет. Большим.…

А мне нравятся ворота :) Вообще очень красиво и здорово.

да мне тоже они понравились, я просто еще не осознала))))