ajlis new

Что делать, чтобы карту не заблокировали за границей?

Планируя любое заграничное путешествие важно продумать момент с деньгами. Кто-то меняет рубли на доллары/евро в огромных количествах и едет со всей этой пачкой. Я за время своих путешествий выработала другой метод - добыть совсем немного местной валюты (или долларов/евро, которые можно везде поменять на местную), а уже в стране прибытия снять побольше местных денег в банкомате.

Что делать, чтобы карту не заблокировали за границей?

Остается только одна проблема - предусмотреть то, чтобы карту не заблокировали в самый неподходящий момент. Банки советуют предупреждать их о предстоящем визите, чтобы таких проблем не возникло. Я спросила у нескольких банков и организаций, у которых есть карты, что делать.

Банк Тинькофф: Предупредить нас можно в личном кабинете. Необходимо выбрать карту и перейти в "Настройки", указав там страны и даты и поездки.

Альфа-Банк: нам можно написать:-)

Сбербанк: Перед поездкой за границу рекомендуем вам обратиться в кол-центр по номеру 900. Специалист в режиме звонка установит вам «Особый режим»

Билайн: нам также можно просто написать или позвонить по выделенному номеру 8-800-700-6119.

Яндекс.Деньги: Чтобы вашу карту не заблокировали в начале отпуска или командировки, заранее предупредите службу поддержки, когда и куда вы уезжаете: через форму на сайте или по номеру 8 800 250‑66‑99.

В общем, вы поняли, что правило действует с любым банком. И лучше всех заранее предупредить. На всякий случай.

Что делать, чтобы карту не заблокировали за границей?

Всем денег и хороших поездок! Надеюсь, эта информация была для вас полезной.

***

Все билеты и отели на OneTwoTrip.com



Posts from This Journal by “trips” Tag

promo ajlis january 20, 08:28 8
Buy for 50 tokens
Менее года осталось до первых официальных полетов из аэропорта "Платов". За последний год проект стал у меня любимым - я смотрю как быстро там все строится, как строится и вообще. Получается красиво, даже сейчас, на стадии строительства. Уже сейчас видно каким он будет. Большим.…
Ну ты написала, что планируешь обычно и немного с собой привезти и снять в банкомате. Для меня это уже много налички ) мне хватает того, что привезла. Для остального есть карта. С карты снимаю редко, когда отель почему-то карточку не принимает.
не везде в туристических местах принимают карту)
а немного - это на проезд до салона оператора мобильной связи и банкомата в день приезда) в Праге у меня не было банкомата в отеле и я раздобыла кроны в России, чтобы утром купить билетик на трамвай)