ajlis au photo

Про разные миры и "Медиаполигон". Рефлексия №2

У меня на лекциях "Медиаполигона" было ощущение, что я из другого мира. Что Татьяна Плотникова, что Виталий Лейбин говорили о больших и серьезных жанрах, о прекрасных жизненных репортажах и текстах.



Татьяна рассказывала о двухнедельных съемках, например...и чтобы отправиться в такую командировку, надо быть мегакрутым изначально. Крайне сложно делать это с нуля))) Крайне сложно делать это, когда тебя никто не знает))) Крайне сложно сделать так, чтобы тебя узнали, изначально снимая большие репортажи и тратя на это по две недели)))

Мне кажется, я существую в реальности, которая в разы быстрее их мира. Я ищу полдня на съемки "для себя" и так редко эти полдня нахожу. У меня репортажные съемки, которые нужны сегодня, а не через две недели. И я все же думаю о том, что будет кушать моя семья и как на это заработать)) Неголодный художник.

Но "Медиаполигон" все же прошел не зря. Теперь я постараюсь больше внимания уделять фотографии - учиться и подражать, придумывать свое и находить время для поиска своего стиля. За это желание огромное спасибо Татьяне Плотниковой и Маше Алексеевой из Москвы, которая была участницей вместе со мной.

А иллюстрация - фотография из первого задания медиаполигона (тема задания - решетка), которая была в моем отборе лучшей и на отсмотре была оценена Татьяной среди прочих. Мне сложно было, я все же больше мыслю как репортажник, поэтому у меня была запасная вторая серия с решеткой сетки ворот и защитной решеткой вратарского шлема))) А эту картинку я вообще под вопросом оставила, а она оказалась лучшей...

Subscribe to  ajlis

Recent Posts from This Journal

promo ajlis january 20, 08:28 8
Buy for 50 tokens
Менее года осталось до первых официальных полетов из аэропорта "Платов". За последний год проект стал у меня любимым - я смотрю как быстро там все строится, как строится и вообще. Получается красиво, даже сейчас, на стадии строительства. Уже сейчас видно каким он будет. Большим.…
И какой смысл заложен в этой решетке? Что должен понять тот, кто смотрит на эту фотографию?
а вот хз, я все же мыслю как информационщик и предпочитаю, чтобы кадр с первого взгляда был понятен
ну, мне было интересно видеть другое восприятие кадра, это же было всего лишь задание.
Странно было, когда фоторедактор РР выделил велосипед и сказал что "можно было бы такую иллюстрацию поставить", хотя я не видела в нем ничего вообще (он красивый, но штамповый очень).
Были и красивые кадры, которые мне нравились и нравились экспертам, а бывало, что не нравились. Фотография - это же такое разнообразие всего....