ajlis photographer

"Медиаполигон": что было и как было

В общем, вчера все закончилось, "Медиаполигон", в смысле. У меня смешанные эмоции.

С одной стороны, это скопление самых разных людей, творческих, креативных и талантливых. Было несколько направлений, куда люди изначально шли - журналистика, пиар, образование и фото. Я (ну конечно же) отправилась к фотографам. Почему не журналистика? Ну... потому что фото мне интереснее.

Оказалось, что выбор был правильным. С нами общалась чудесная фотограф-документалист Татьяна Плотникова. Она рассказывала о своем опыте в фотографии, давала советы. Кроме Татьяны об авторском праве нам рассказал фоторедактор "Русского Репортера" Валерий Дзялошинский. Пожалуй, это то, что было самое крутое для меня.

Еще Виталий Лейбин, редактор РР, рассказывал о медиа-профессиях будущего. О несколько другом подходе и компетенциях, основанных на практике. Интересное мнение, которое непременно имеет право на существование. Я даже поучаствовала в этом эксперименте, условно подсчитав свои компетенции и получив оценки за работу в "день икс".

В сам "день икс" мы с 6 утра до 6 утра писали и фотографировали, у меня было несколько плановых точек, где я работала с корреспондентами и без. Что-то снимала походу, это простые сюжеты-зарисовки из жизни города. Формат не всегда для меня понятный, но что ж. Хотелось видеть результат своей работы, но штаб не справлялся (представьте 200+ человек пишут-пишут-пишут). Тем не менее, это был интересный день и опыт. Лента трансляции разместилась тут, там очень много всего.

Чуть позже напишу, почему во время лекций я чувствовала себя так, будто я из другой вселенной.



Recent Posts from This Journal

promo ajlis january 12, 10:59 6
Buy for 50 tokens
Когда я собиралась в Стамбул, то тщательно искала себе гостиницу. Все-таки это был мой отпуск и хотелось жить не в хостеле, а в отдельном номере с каким-нибудь красивым видом (хотя и в хостелах бывают красивые виды). Я довольно долго выбирала, где жить, бюджет был достаточно ограничен - и вот, мне…