ajlis photographer

Медиаполигон-24. День первый

Сегодня в Ростове-на-Дону открылся образовательный проект "Русского репортера" - "Медиаполигон-24". Я каким-то чудом (но все же не случайно, да?) его участник. Честно говоря, когда я отправляла заявку, то думала, что найдется тысяча причин, из-за которых я там не окажусь - не пройду отбор, не получится из-за работы и тп. Но все сложилось, чему я безумно рада. Правда, чувствую себя старушкой в компании 90% студентов. Но старушкой, которая хочет перезагрузиться от чего-то для себя нового (надеюсь, такое будет).



Сегодня была регистрация и открытие. Выступали все-все-все с приветственными словами. А потом была лекция на тему «Журналистика будущего: как перестать бояться и начать паниковать». Рассказывал генеральный продюсер компании по созданию story management лаборатории «Однажды», член редколлегии журнала «Русский репортер», автор «Яндекс-книги», «Реальный репортер», «Реальный репортер-2» Дмитрий Соколов-Митрич. Говорил вполне понятные и ожидаемые вещи, поделюсь тем, что записала для себя.

***
В ближайшем будущем распространение контента перестанет быть ценностью. Стоимость распространения будет стремиться к нулю, а стоимость производства контента будет расти.
***
Не исключено, что в будущем производство контента и распространение контента - это будут две разных индустрии.
***
В эпоху искренних коммуникаций качество контента - залог того, что он соберет аудиторию.
***
Реальная журналистика переместится из СМИ в фабрики контента (создающие качественный контент).
***
Возможно, новости будут создаваться роботами.
***
Свобода слова в журналистике - это доступ к интересным творческим задачам.
***
Позитив писать сложнее, чем негатив, так как позитив требует реальной исследовательской работы.
***


Завтра меня ждет очень насыщенный и долгий день: с утра и днем пара лекций и знакомство с мэтрами фотожурналистики, после обеда практика и вечером - спортивная съемка (работу никто не отменял).

Продолжение следует.

UPD. [Видеобонус]Видеобонус.





Subscribe to  ajlis

Recent Posts from This Journal

promo ajlis january 20, 08:28 8
Buy for 50 tokens
Менее года осталось до первых официальных полетов из аэропорта "Платов". За последний год проект стал у меня любимым - я смотрю как быстро там все строится, как строится и вообще. Получается красиво, даже сейчас, на стадии строительства. Уже сейчас видно каким он будет. Большим.…
Я тоже там. И тоже постарше большинства участников))
Будем надеяться, что это не станет проблемой. На территории смыслов, из-за того, что большинство были студентами, было плохо. Почти все они приехали потусоваться, многие не соображают или не собираются работать в журналистике и тд. В общем, конструктива там было мало по этой причине. Здесь, на первый взгляд все посерьезней.
Как круто, мне так не хватает форумов в сфере PR(
В Волгограде только такие мероприятия проходят крайне редко(

Тут участники со всей страны, это история не только для ростовчан

Кто же меня отпустит с работы на такие истории(
Если бы это проходило в Волгограде, я бы отпросилась, а в другой город, кроме Москвы, я не могу поехать пока, все-таки месяц только работаю