ajlis photographer

Долгая дорога в Ростов

Вчера весь вечер и еще часть ночи добирались из Михайловского до дома. Планировалось, что поедем как обычно и как и все - через Джубгу и далее. Но уже на подъезде к Лермонтово выяснилось, что пробка, в которую мы уперлись, растянулась на десятки километров... Выяснилось, что в ней же в районе Джугбы стоят знакомые водителя, которые выехали в 12 часов из Туапсе. На часах было полшестого и провести полночи в пробке на трассе не хотелось...тем более, что понедельник - день рабочий, его никто не отменял.

Водитель принял решение возвращаться и ехать "через перевал". Что это значило, мы не понимали, но согласились. Мы вернулись в Туапсе, а оттуда свернули в сторону поселка Шаумян. "Перевал" представлял из себя серпантин по грунтовке километров на 6-7. Как сказал наш водитель, вроде там подвижные грунты и поэтому нет асфальта на этом участке дороги. Ехали в пыли вслед за вереницей машин (оказалось, там вполне бодрое движение). дальше был Хадыженск, Апшеронск, Майкоп и дорога на Усть-Лабинск. А после через Выселки мы выехали на М-4 Дон и мчали на всех парах к Ростову. Итого около 590 км получилось. А если бы пробки не было - 410.

Завтра расскажу о Новомихайловском, раз уж уже начала про сэлфи-палки.


Tags:

Posts from This Journal by “trips” Tag

promo ajlis january 20, 08:28 8
Buy for 50 tokens
Менее года осталось до первых официальных полетов из аэропорта "Платов". За последний год проект стал у меня любимым - я смотрю как быстро там все строится, как строится и вообще. Получается красиво, даже сейчас, на стадии строительства. Уже сейчас видно каким он будет. Большим.…
А мы наоборот однажды ехали на море (куда-то под Лермонтово) через Шаумян, а вечером возвращались обратно через Джубгу.
Эх, хорошо, конечно, родственники мои живут: утром выехали на море, весь день купались-загорали-отдыхали, под ночь были уже дома...
ну нам тоже не так далеко ехать, если без пробок)))
туда мы выехали в три ночи и в 10 уже были на месте, обратно вот дольше получилось....
Привет. Саш, я жутко тебе завидую, 200км и ты у моря. Спасибо, что голосовала за Казань на купюрах. Ну а другие дороги-новые впечатления.